Temperaturüberwachung während der Kakaofermentierung
Für Kakaohersteller ist es wichtig, die Temperatur und Luftfeuchtigkeit in ihren Kakaobohnenfermentern zu überwachen, und es ist wichtig, Kakaobohnen sorgfältig zu fermentieren, um das optimale Geschmacksprofil und die Fülle zu erreichen, die Schokolade ausmachen. Nachdem die Kakaofrüchte gepflückt und die Bohnen herausgeschöpft wurden, werden die Bohnen sechs Tage lang in Holzkisten oder „Fermentationsboxen“ fermentiert. Eine Charge von 220 Pfund Kakaobohnen wird zusammen mit der Sojamilch in diese Holzkisten gelegt. Aufgrund der großen Menge an Fermentation steigt die Temperatur schnell an, normalerweise auf 48 °C. Die Bohnen werden sechs Tage lang in diesen Kisten fermentiert.
Der gesamte Fermentationsprozess ist sehr mühsam, aber ohne genaue Überwachung des Fermentationsprozesses kann aus den Bohnen keine hochwertige Schokolade hergestellt werden. Daher ist es wichtig, dass Hersteller über eine Echtzeit-Temperaturüberwachungslösung verfügen, die sicherstellen kann, dass Temperatur und Luftfeuchtigkeit in den Fermentationstanks auf dem gewünschten Niveau liegen.
Unsere G100 Gateway- und BlueTag-Sensoren sind für diese Situation geeignet. Platzieren Sie die externe Sonde in jeder Box und das Hauptgerät des BlueTag-Sensors draußen. Sobald das G100-Gateway die Daten über WLAN/4G in die Cloud hochlädt, haben Sie Echtzeitdaten auf Ihrem Computer oder Mobiltelefon. Sie erhalten auch E-Mail- oder SMS-Benachrichtigungen, wenn die Temperaturen außerhalb des normalen Bereichs liegen.